Mon savoir-faire

Je dois mon savoir-faire à deux expériences majeures.

La 1ère auprès du GAEC Ferme du Vallon à Sévignac Meyracq (Laurent et Annah PAROIX) et la seconde au sein de l'EARL LEBBE à Villefranque (Pierre et Annick LEBBE).

La première est une ferme familiale de la vallée d'Ossau avec un élevage typique de montagne où le troupeau composé de vaches et de brebis transhume l'été en montagne.

La seconde est un élevage caprin mené en agriculture biologique où les valeurs riment avec autonomie et durabilité.

Indissociable de ces élevages, la transformation laitière pratiquée dans ces 2 fermes m'a permis d'acquérir les bonnes pratiques pour transformer le lait en divers produits fromagers (tommes, lactiques, greuil...) et en desserts lactés.

C'est pourquoi, j'ai décidé de me concentrer sur la fabrication des tommes des Pyrénées, des fromages lactiques, d'une création (l'Arblochon) et d'autres petites gourmandises à découvrir dans nos divers points de vente…

F. B.