ACTUS DE LA FERME

10/12/2018

Concevoir sa fromagerie

Concevoir sa fromagerie

 
 
 

FORMATION

 

Concevoir sa fromagerie

 

Objectif

 

Etre capable de prendre en compte les contraintes techniques et règlementaires lors de la création ou de l'agrandissement d'un atelier laitier fermier

 

Contenu

les contraintes règlementaires générales et spécifiques selon les produits fabriqués

(les différentes pièces, leurs tailles, la nature des revêtements,

les équipements d'hygiène à prévoir selon les pièces)

les exigences techniques selon les produits et les volumes transformés

(isolation, aération, climatisation, gestion de l'hygrométrie)

approvisionnement en eau et gestion des déchets :

obligations règlementaires et solutions techniques

 

Intervenant

Florence Daviaud

Conseillère en technologie fromagère

Association des Fromagers Fermiers & Artisanaux des Pyrénées

Date

Lundi 10 décembre 2018

 

Lieu

Maison des Associations

51 rue du Pradet

31800 Saint Gaudens