ACTUS DE LA FERME

26/11/2018

Savoir déguster ses produits

Savoir déguster ses produits

 

 

 

FORMATION

 

 

SAVOIR DEGUSTER SES PRODUITS

 

 

La connaissance du goût pour mieux valoriser

mes produits et mieux les vendre

 

 

Contenu

- les notions sur la composition et les valeurs nutritionnelles spécifiques des produits, les bénéfices connus pour la santé

- le goût, outil de communication avec mes clients. L'utilisation d'un vocabulaire approprié lors de la dégustation, à l'aide d'une fiche de caractérisation sensorielle

- les fondamentaux du goût, le description détaillée de la texture, des odeurs, des saveurs, des arômes, et la persistance sensorielle...

- le goût au service de la qualité, pour améliorer mes produits

 

 

Intervenant

Ingénieur en Science des Aliments

professeur de dégustation

de l'Institut du Goût Nouvelle Aquitaine

 

 

Responsable de la formation

Barbara Bejottes

Conseillère animatrice "Bienvenue à la Ferme"

agrotourisme et promotion des produits

Date

Lundi 26 Novembre 2018

 

Lieu

Salle de réunion à la Chambre d'Agriculture de Tarbes

 

Participant

Tout producteur souhaitant mieux connaitre la qualité gustative de ses produits des Hautes-Pyrénées, Gers, Ariège et départements limitrophes

 

 

MIEL

- GAEC Mieillerie des Escales -

65260 Villelongue

www.miel-hautes-pyrenees.com

 

Les Confitures de Solange

Baylac-Troy Solange

Rimoula 65710 Campan

www.lesconfituresdesolange.fr

 

Marrons des Pyrénées

Isabelle Marret-Desconet

65350 Cabanac

www.marronsdespyrenees.fr

 

Safran

 

Houblon

 

Fromage de chèvre